川本町社会福祉協議会(かわもとしゃきょう)

お知らせ(一覧)

2019年

25日

令和元年度「川本町老人クラブ連合会 文化展&フリーマーケット」を開催します。

令和元年10月19日(土)すこやかセンターに於いて、「令和元年度 文化展&フリーマーケット」を開催します。

午後からは「やさしい終活講座~相続・遺言・エンディングノートの基礎知識」について、香取亜希 司法書士による講演会を行います。

皆さん、お誘いあわせの上ご来場ください。

日 時:令和元年度10月19日(土)

時 間:午前9時30分~(開会セレモニー)

午前10時~午後2時30分

場 所:すこやかセンター

内 容:作品展示、フリーマーケット、バザー、講演会

2019年

10日

改元に伴う元号による年表示の取扱いについて

新天皇の御即位にあたり平成31年4月1日に新元号「令和」が公表されました。

川本町社会福祉協議会では、改元日の5月1日以降に社会福祉協議会から発送する文書については、原則として新元号の「令和」を用いますが、改元前の平成31年4月30日までに作成する文書については、5月以降の日付であっても引き続き「平成」を用います。

4月30日までに社会福祉協議会から発送した文書などで「平成」と表記した日付などにつきましては、法律上の効果は何ら変わることはありませんので、「令和」に読み替えていただきますよう、ご理解とご協力をお願いします。